Kota Samarinda

HUT SMK NEGERI 11 SAMARINDA KE-19

04 Aug 2023

Rabu Pagi [26/7], hari yang meriah karena kini SMK NEGERI 11 Samarinda sudah berusia yang ke-19 tahun. Acara peringatan ulang tahun sekolah diselenggarakan kembali oleh Kepala Sekolah dan OSIS SMK Negeri 11 Samarinda dengan meriah. Tahun ini, HUT Navadasa Semerulas mengambil tema "Harmoni harlah dalam kebersamaan yang sederhana dan penuh makna" yang diharapkan dengan adanya kegiatan ini para siswa-siswi SMK Negeri 11 Samarinda dapat membangkitkan semangat dan mengeksplor kreativitas mereka dengan pentas seni setiap perwakilan kelas dengan kesederhanaan.

Perayaan HUT dilaksanakan selama 2 hari yaitu tanggal 26 & 28 Juli 2023. Kegiatan ini diawali dengan upacara pembukaan yang dilanjutkan dengan Do'a bersama yang dipandu oleh Bapak Abdul Wahab,M.Pd. Kemudian dilanjutkan tiup lilin dan melepas 19 balon udara oleh Bapak Kepala Sekolah, Subali, S.Pd, M.Pd sebagai wujud syukur atas bertambahnya usia SMK Negeri 11 Samarinda Rabu [26/7] setelah itu KBM kembali berjalan.

Jum'at Pagi [28/7] anak berkumpul untuk bersiap memeriahkan HUT SMK Negeri 11 Samarinda yang ke-19. Berbagai parade seni dari setiap kelas semangat unjuk gigi untuk berpartisipasi memeriahkan HUT SMK 11. Namun sebelum parade seni ditampilkan, Kepala Sekolah melakukan pemotongan nasi tumpeng yang sudah di sediakan oleh GTK SMK Negeri 11. Selanjutnya untuk kebersamaan Semua GTK SMK Negeri 11 bersama seluruh siswa duduk bersama untuk menyantap makanan yang sudah tersedia. Setelah itu dilanjutkan dengan grup habsy Navadasa Semerulas ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut dengan menampilkan hadroh Habsy.

Dalam pentas seni kelas, para siswa-siswi dibebaskan untuk menampilkan pertunjukan dengan kreativitas yang mereka miliki. Sebagai apresiasi kepada setiap perwakilan kelas dalam kegiatan tersebut. Berbagai Seni ditunjukkan siswa siswi mulai dari seni menyanyi, beladiri, habsy dan tari.